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Zutaten

100 g Butter
30 g Dunkle Schokolade mit 70 Kakaoanteil
1 EK Kakaopulver
100 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Beutel Vanillezucker

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen. Butter , Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren. Eine Hälfte auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen. Teig kühl stellen.
  2. Dunkle Schokolade mit 70 Kakaoanteil über einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade und Kakaopulver unter die andere Teighälfte mischen und gut verkneten. Dunklen Teig auf Backpapier geben. Teig mit Klarsichtfolie bedecken und 1–2 mm dick zu einem Rechteck auswallen.
  3. Backofen auf 180 °C vorheizen. Klarsichtfolie von beiden Teigen abziehen. Dunklen Teig vorsichtig auf den hellen Teig stürzen. Oberes Backpapier vorsichtig abnehmen. Mithilfe des unteren Backpapiers bei der schmalen Seite beginnend dicht einrollen. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. In ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise ca. 10 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen.

Zusätzliche Informationen

Tags: backen kekse
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-swirl-cookies