basilikumpesto bearbeiten
Start
>> name: Basilikumpesto >> source: https://bbqpit.de/rezepte/basilikum-pesto/ >> tags: nudeln italienisch @Basilikumblätter{25%g} pflücken und etwas kleinhacken. Gegebenenfalls Rest von Rezept auf diese Menge anpassen. @Pinienkerne{20%g} in einer Pfanneauf mittlerer Hitze anrösten, bis sie etwas gebräunt sind. Währenddessen Basilikum und @Knoblauch{1%Zehe} etwas kleinhacken. Basilikum, @Salz{1/3%TL}, Knoblauch und Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben und mit @Olivenöl{60%ml} aufgießen. Danach alles mit den #Pürierstab zerkleinern bis die gewünsche Konsisitenz erreich ist. Geriebenen @Parmesan{25%g} dazugeben und mit einem Löffel unterühren. Zur Lagerung im Kühlschrank das Pesto immer mit etwas Olivenöl bedeckt halten.
Save