Bearbeiten

Zutaten

Balsamico
einige Blätter Basilikum
1 Chili
1 Dose Dosentomaten
2 Kugeln Mozzarella
350 g Nudeln
Olivenöl
25 g Parmesan
Pfeffer
Salz
1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chili kleinmachen. Etwas Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebeln sowie Chili darin glasig dünsten.
  2. Dosentomaten dazu geben und köcheln lassen.
  3. Basilikum zur Soße geben und mit Salz , Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken.
  4. Derweil kann in einem großen Topf Wasser zum kochen gebracht werden. Salz hinzugeben und die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  5. In der Zwischenzeit den Parmesan reiben und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Außerdem den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Nachdem die Nudeln fertig gegart sind, diese abgießen und mit der Tomatensoße vermengen.
  7. In einer ausreichend großen Auflaufform werden die Nudeln jetzt geschichtet. Nachdem die Form mit Öl ausgestrichen ist wird hierfür eine Lage Pasta in die Form gegeben. Etwas Parmesan über die Nudeln streuen und schließlich die Hälfte des Mozzarella auflegen. Für die nächste Schicht wieder mit den Nudeln beginnen, Parmesan und Mozzarella schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Mozzarella sein, weil wir eine Käsekruse auf unserem Auflauf haben wollen.

Zusätzliche Informationen

Quelle: https://lebensolecker.de/italienischer-nudelauflauf-tomate-mozzarella/
Portionen: 3
Tags: nudeln auflauf italienisch