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Zutaten

25 g Basilikumblätter
1 Zehe Knoblauch
60 ml Olivenöl
25 g Parmesan
20 g Pinienkerne
1/3 TL Salz

Zubereitung

  1. Basilikumblätter pflücken und etwas kleinhacken. Gegebenenfalls Rest von Rezept auf diese Menge anpassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanneauf mittlerer Hitze anrösten, bis sie etwas gebräunt sind.
  3. Währenddessen Basilikum und Knoblauch etwas kleinhacken.
  4. Basilikum, Salz , Knoblauch und Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben und mit Olivenöl aufgießen. Danach alles mit den Pürierstab zerkleinern bis die gewünsche Konsisitenz erreich ist.
  5. Geriebenen Parmesan dazugeben und mit einem Löffel unterühren.
  6. Zur Lagerung im Kühlschrank das Pesto immer mit etwas Olivenöl bedeckt halten.

Zusätzliche Informationen

Quelle: https://bbqpit.de/rezepte/basilikum-pesto/
Tags: nudeln italienisch